Registro de dominios

www.

juicio

Baidu demanda a Register.com a causa del último ataque de hackers

Baidu es el motor de búsqueda de Internet del mercado Chino. La página Web correspondiente al buscador permaneció inaccesible a los usuarios por un tiempo la semana pasada, debido a un ataque de hackers que fue posible gracias a cierta información del DNS asociada al nombre del dominio. Baidu ha decidido plantar cara al asunto [...]

Un caso polémico de disputa de dominios: gardenmaster.co.za

En un caso de disputa reciente, el dueño del nombre del dominio gardenmaster.co.za fue juzgado y privado de su registro, a pesar de haber hecho uso de la marca Gardenmaster por mucho más tiempo que el demandante. En Abril de 2008 el demandante contactó al demandado exigiendo el traspaso del nombre del dominio indicado. Aunque [...]

Nissan gana un caso de disputa de dominios

La gran casa de manufactura de automóviles Nissan, acaba de presentar una queja al Foro Nacional de Arbitraje, reclamando los nombres de los dominios: nissanextendedwarranties.com, infinitiextendedwarranties.com, extendedwarrantiesfornissan.com, y extendedwarrantiesforinfiniti.com. Como ya sabemos, Nissan es el distribuidor exclusivo de los vehículos de esta marca y posee todas las licencias y registros de marca que le dan [...]

La ICANN sanciona a Red Register y transfiere sus dominios a DirectNIC

La ICANN, la organización sin ánimo de lucro responsable de la asignación de nombres de dominios y direcciones IP, ha autorizado la transferencia de un buen puñado de dominios de Red Register que pasarán a manos de DirectNIC. Más tarde, se ha descubierto que Red Register había violado varios condiciones del Acuerdo de Acreditación de [...]

Singapore Airlines Limited gana un caso de disputa de dominios

Otro caso de disputa de dominios ha llegado a los tribunales de la mano de Singapore Airlines. La compañía aérea internacional ha decidido tramitar una queja frente al Centro de Mediación y Arbitraje para exigir el nombre del dominio silverkris.com. Parece que la linea aérea ya había registrado la marca “Silverkris” en varios países, así [...]

Google sale victorioso de la guerra de marcas con Louis Vuitton

El gigante Google ha ganado hoy el último round de la pelea legal sobre marcas registradas. El conocido diseñador de moda de lujo Louis Vuitton, ha usado todas sus armas para prohibir a los motores de búsqueda emplear el nombre de su compañía. El resultado del juicio ha declarado que el buscador no está infringiendo [...]

Apple, en plena disputa por un dominio mexicano

Apple también ha decidio hacer valer sus derechos y se ha enzarzado en una disputa por un dominio mexicano. Y no es para menos… si yo fuera Apple y un día me encontrara con iTunes.com.mx lo menos que haría sería poner una reclamación… Esa es la web con la que se han topado Steve Jobs [...]

Lead Networks sigue acreditado en la ICANN

Me parece que ya comentamos en una ocasión el tema de Lead Networks con la ICANN… bueno, de todas formas refrescamos la memoria; Lead Networks es un agente registrador que quedó desacreditado al no cumplir las normas que se les exigía desde la ICANN. Estas normas pedían que si una agente registrador, por cualquier motivo, [...]

Blackberry, también en disputas por dominios

Esta semana el panorama judicial está revuelto en cuanto a dominios, anda que no. Después de que comentáramos que un jugador de la NBA había ganado un juicio por derechos de imagen sobre el uso indebido de un dominio con su nombre ahora son los populares teléfonos Blackberry los que se han salido con la [...]