American Airlines se adueña del dominio advantagemiles.com

Posted by 26 feb, 2010

American Airlines

American Airlines ha ganado un caso de disputa de dominios ante el Foro Nacional de Arbitraje (NAF) reclamando el nombre advantagemiles.com. La compañía aérea ha argumentado que el dominio estaba siendo usado con malas intenciones, además de que era confuso su parecido extremo con el programa Aadvantage para viajeros frecuentes.

Mientras que otros casos de disputa de dominios presentan motivos de denuncia bastante gratuitos, en este caso, la AA tenía varias razones de peso, especialmente por la gran confusión que puede causar entre los pasajeros encontrarse una Web con el mismo nombre y con contenidos tan similares.

Dado que el acusado (y ahora ya anterior dueño advantagemiles.com) no ha podido probar la falsedad de las acusaciones, y por su parte, la American Airlines ha conseguido demostrar cada uno de sus argumentos, el jurado ha dictado la transferencia inmediata del dominio en disputa a manos de la gran empresa.

Vía | www.domainnews.com
Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Disputas de dominio, Dominio genérico (gTLD), Identidad online, Noticias, Registro de dominios , , , , ,
Tag: , , , , ,

Microsoft gana el nombre de dominio bingnews.org

Posted by 5 feb, 2010

Bing Microsoft
El gigante Microsoft ha ganado un caso de disputa de dominios presentado ante el Foro Nacional de Arbitraje, consiguiendo el nombre del dominio bingnews.org. La compañía ha alegado que el nombre, registrado por Prabhjot Singh, violaba los derechos sobre la marca Bing del buscador.

Como era de esperar, Microsoft ha ganado el caso, ya que posee los derechos sobre la marca registrada Bing y además el acusado no respondió a la acusación. Parece injusto que un nombre de dominio como este sea transferido a la gran compañía, no tiene sentido que este nombre sea asociado a la marca Bing, ya que esta palabra ha sido empleado por múltiples negocios en los pasados años. De todos modos, el dominio no es que sea de gran éxito, así que su dueño no ha perdido nada de gran valor. De hecho, dudo que Bing acabe sacándole provecho.

Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Conceptos de Internet, Disputas de dominio, Dominio genérico (gTLD), Microsoft, Noticias, Registro de dominios , , , ,
Tag: , , , ,

Janet Jackson se adueña del dominio en disputa RhythmNation1814.com

Posted by 11 nov, 2009

Janet Jackson Podemos disculpar a Janet Jackson, la conocidísima cantante de pop, por no haber registrado el nombre del dominio RhythmNation1814.com cuando realizo su primer álbum titulado con el mismo nombre. Después de todo, era el año 1989 cuando se publicó este LP con su famoso hit “Miss you Match” y “Escapade”. En aquel momento, los dominios de alto nivel tampoco estaban en mente de la mayoría de empresarios.

Sin embargo, la firma de Jackson debería haber reparado en el registro de este dominio antes de que su actual dueño se hiciera con él en 2004. Le hubiera ahorrado bastante dinero y tiempo. Pero en lugar de tramitar el registro, ahora, Janet Jackson ha tenido que presentar una queja ante el Foro Nacional de Arbitraje para abrir el caso que decidirá la transferencia de dicho dominio. A pesar de todo, la cantante a conseguido hacerse con el dominio, ya que el acusado ni siquiera a respondido a la demanda.

Así que, ahora, con la legada del veinteavo aniversario de su LP de más éxito, Janet Jackson por fin podrá disfrutar de su nombre de dominio. Pronto veremos a qué lo dedica.

Vía | www.domainnamewire.com
Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Curiosidades, Disputas de dominio, Dominio genérico (gTLD), Identidad online, Noticias, Registro de dominios , , , , ,
Tag: , , , , ,

Gucci lucha por el dominio guccitube.com

Posted by 9 nov, 2009

Gucii envy La famosa compañía Gucci, fundada en 1921 por Guccio Gucci, ha presentado una queja ante el Centro de Mediación y Arbitraje WIPO, exigiendo sus derechos sobre el nombre del dominio guccitube.com.

Obviamente, Gucci posee todos los derechos del registro de la marca Gucci, por tanto no será muy difícil resolver el caso. Así que, una vez demostrada formalmente la enorme similitud entre el nombre de este dominio y la marca GUCCI, probablemente el dominio será transferido.

El nombre del dominio en disputa fue registrado el 29 de Marzo de 2009 y parece que el afortunado fue un italiano llamado Roberto Baggio. Pronto el jurado decidirá la solución a este conflicto y probablemente Baggio se quedará con las manos vacías. Al menos ha podido disfrutar del dominio durante más de medio año, no se podrá quejar.

Vía | www.domainnews.com
Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Curiosidades, Disputas de dominio, Dominio genérico (gTLD), Identidad online, Noticias, Registro de dominios , , , , , , ,
Tag: , , , , , , ,

Un caso polémico de disputa de dominios: gardenmaster.co.za

Posted by 3 nov, 2009

Jardin En un caso de disputa reciente, el dueño del nombre del dominio gardenmaster.co.za fue juzgado y privado de su registro, a pesar de haber hecho uso de la marca Gardenmaster por mucho más tiempo que el demandante.

En Abril de 2008 el demandante contactó al demandado exigiendo el traspaso del nombre del dominio indicado. Aunque la marca Gardenmaster fue registrada en Mayo de 1999, el acusado llevaba trabajando en el sector de la jardinería desde 1969 ofreciendo servicios que demuestran su derecho a registrar un dominio con el nombre gardenmaster.

A pesar de todos estos datos, el jurado ha declarado que el registro de este nombre de dominio realizado en 2007 fue abusivo. Los registros abusivos se refieren a aquellos que se han realizado con segundas intenciones, tratando de sacar provecho de otras marcas existentes.

Vía | www.managingip.com
Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Curiosidades, Disputas de dominio, Dominio territorial (ccTLD), Identidad online, Noticias, Registro de dominios , , , , ,
Tag: , , , , ,

Google y la ciberocupación

Posted by 29 mag, 2009

Imagen de Google

Nuevo caso de disputa de derechos de dominio. Esta vez nada más y nada menos que con Google implicada. Al parecer, un tal Shah Hérit, un habitante de la India, tenía registrado a su nombre el dominio googvlog.com. Google entendió que esta página infringía los derechos de marca, tanto de Google como de Blogger, su servicio de blogs. Por supuesto, el caso se ha saldado a favor de la compañía norteamericana. Y es que con Google no se juega…

Al parecer, habrían intentado contactar primero con el tal Hérit, antes de poner la correspondiente denuncia en la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI). Al no llegar a ningún tipo de acuerdo, Google decidió tomar medidas legales. El tema de la ciberocupación de dominios es algo bastante habitual por lo que parece últimamente… Los individuos que registran este tipo de páginas esperan poder conseguir de las empresas algún tipo de beneficio económico, jugando siempre en la delgada línea que separa lo legal de lo ilegal. A veces (muy pocas) les sale, y otras, como en este caso, no.

Durante el proceso, Hérit no sólo reconoció su delito, sino que además dijo que lo había hecho intencionadamente para beneficiarse económicamente de Google (hay que ser tonto, con perdón…) Total, que ha acabado perdiendo el dominio, con una multa, y pidiendo disculpas. Pobrecito.

Vía | indiatimes.com

(0) Comment Categories : Buscadores, Compra de dominios, Dominio genérico (gTLD), Google, Identidad online, Registro de dominios , , , , ,
Tag: , , , , ,