Coca-Cola se apunta una nueva victoria ante WIPO

Posted by 23 feb, 2010

Coca-cola nombres dominios

Coca-Cola, la compañía de refrescos conocida a nivel mundial, acaba de ganar otro caso de disputa de dominios. El tramite se realizó a través del Centro de Mediación y Arbitraje (WIPO), al que se le reclamó el estudio del caso del nombre del dominio cokerewards2009.com, exigiendo su transferencia inmediata a manos de la multinacional.

Como es de esperar, la empresa líder de refrescos posee los derechos sobre la marca Coca-Cola a nivel internacional, ya que hace tiempo que tramitó dicho registro en distintas jurisdicciones de múltiples países, así que la posición del demandado fue bastante desventajosa desde un inicio. A pesar de todo, la gran multinacional a añadido a sus acusaciones que el demandado registró y utilizó el dominio con malas intenciones:

El demandado está utilizando el nombre del dominio intencionadamente para redirigir tráfico hacia una página Web que solicita información creando confusión y obteniendo datos aplicables a ganancias comerciales. El registro del acusado y el uso que ha hecho de dicho nombre de dominio en conexión con los intentos fraudulentos por recoger datos personales creando falsas impresiones de estar afiliado a la empresa del demandante, son un claro indicio de malas intenciones. – Abogados de Coca-Cola (Traducción libre)

Finalmente, como el acusado no ha conseguido probar la falsedad de estas acusaciones y el demandante ha presentado todas la pruebas requeridas para sustentar sus acusaciones, el jurado ha dictado la orden de transferencia del nombre del dominio cokerewards2009.com a manos de Coca-Cola.

Vía | www.domainnews.com
Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Curiosidades, Disputas de dominio, Dominio genérico (gTLD), Identidad online, Noticias, Registro de dominios , , , , ,
Tag: , , , , ,

Coca-cola ha ganado el nombre del dominio en disputa rockncoke.net

Posted by 4 dic, 2009

Coca Cola
Coca Cola, la conocidísima compañía de refrescos, ha ganado recientemente un caso de disputa de dominios. La compañía presento una queja ante el Centro de Mediación y Arbitraje WIPO reclamando la transferencia de rockncoke.net.

La compañía, representada en este caso por Valea AB, registró los derechos sobre la marca Coke (como es de esperar) pero no lo hizo para la marca “Rock’n Coke”, y aún así, han argumentado que el nombre en disputa es demasiado similar a su marca.

Además, aseguran que el dueño del nombre de dominio en disputa, Murat Kasim, lo registró con malas intenciones:

El registro del Nombre del Dominio fue adquirido por el demandado principalmente con el propósito de verderlo al demandante y sacar provecho de él. De acuerdo con el párrafo 4(b)(i) de la UDRP, este hecho constituye evidencia de que el Nombre del Dominio fue registrado con malas intenciones” – Abogados de Coca Cola (Traducción libre)

Finalmente, el jurado ha decidido la transferencia del nombre del dominio a manos de la gran multinacional.

Vía | www.domainnews.com
Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Curiosidades, Disputas de dominio, Dominio genérico (gTLD), Identidad online, Noticias, Registro de dominios , , , , , ,
Tag: , , , , , ,

Coca-Cola gana el caso de disputa del nombre de dominio limcabookofrecords.com

Posted by 2 nov, 2009

Marca Coca-cola
Coca-cola, la compañía líder en ventas de refrescos a nivel mundial, acaba de ganar el caso de disputa por el nombre del dominio limcabookofrecords.com, así que será transferido del demandado al demandante.

La gigantesca compañía posee el registro de la marca “LIMCA”, aunque también tienen productos que utilizan la marca no registrada LIMCA BOOK OF RECORDS. Por esta razón, el demandante ha declarado que el nombre del dominio en disputa podría crear confusión y confundirse con la marca de la compañía de refrescos. Además, parece ser que el demandado estaba empleando el nombre del dominio con malas intenciones y han conseguido demostrarlo.

El nombre del dominio fue registrado con malas intenciones porque LIMCA y LIMCA BOOK OF RECORDS son marcas muy conocidas. El demandado debía saberlo cuando hizo el registro del dominio, especialmente porque la página Web que ha desarrollado hace múltiples referencias a otras publicaciones de libros de récords que no son Limca Book od Records. – Abogados de Coca-Cola (Traducción libre)

Vía | www.domainnews.com
Fotografía | www.flickr.com

(0) Comment Categories : Curiosidades, Disputas de dominio, Dominio genérico (gTLD), Identidad online, Noticias, Registro de dominios , , , , , , ,
Tag: , , , , , , ,